有楽町お料理サロン(2007/11/26/lundi-)
今夜はプチ晩餐会
ついでにイベントスペースに寄ってスパークリングワインげっと
こないだ売り切れてた富士山マグ三種もまた入ったよ
クリスマスグッズとリサガスが同居違和感ないね
一番のり!まずは白ワインのテースティング
ソムリエからワインのきき方を習ったあと
シェフご自慢の海鮮スープ。大きな蛤とホタテがいい味出してるよ
メインディッシュの鶏はほんのりカレー風味がエキゾチック
その間にも講釈。ワインがんがん注がれるから飲める人はいいなあ
何とこれみんな大根!綺麗な色のがあるね
アンチョビとオリーブオイルのソースで野菜の味を味わう
フランス料理はやっぱりデセールだよね
フルーツグラタンはクレームブリュレみたい。仕上げはあっさり紅茶だね
おみやげに丈夫で素敵なエコバッグ貰っちゃった。入ってかえろ
おしまい!